Nutella Keto fait maison

Aujourd’hui notre chef @cianci_chef vous propose une recette que vous allez adorer. Il s’agit d’un Nutella à faible contenu de glucides, aussi connu comme Nutella Keto. Qu’est-ce qu’il vous faut ?

Ingrédients

  • 305 gr de noisettes épluchées
  • 100 gr de chocolat noir 90%
  • 50 gr d’érythritol
  • 5 gr de cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Grillez les noisettes en four a 180° pour 10 minutes. Laissez refroidir complètement et mixez jusqu’à obtention d’un mélange liquide
  2. Broyez l’érythritol et ajoutez-le au mélange avec le cacao et mélangez bien.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez au mélange
  4. Laissez reposer et refroidir le Nutella et après versez-le dans un pot

Astuces

Si vous voulez une crème plus sucrée vous pouvez augmenter la quantité d’érythritol (faites toujours attention à le broyer bien avant de l’incorporer). En fonction des goûts, vous pouvez aussi ajouter une gousse de vanille. Vous pouvez conserver le Nutella dans le frigo pour 3 mois !

 

Gianni Cianci @cianci_chef Né en 1983, depuis l'âge de 18 ans il transforme sa passion pour la cuisine en travail. Sa formation est marquée par nombreuses influences qui lui ont permis de développer un style éclectique. Toujours à la recherche de l’équilibre parfait des saveurs, il privilégie l’utilisation de matières de base simples et naturelles pour créer des plat agréables, bons et sains. Car la cuisine c’est une expérience de bienêtre : elle ne sert pas seulement pour nous nourrir, elle doit nous faire sentir bien, à l’intérieur comme à l’extérieur.